Sonntag, 6. Juli 2008

Rezept: Crema de Camarón (Garnelen-Creme-Suppe)

smiley kenn ich schon

Hobbykoch cabronsito nimmt sich hat leider meist nicht die Zeit, diesem Hobby zu froenen. Gemeint sind neue, selbstentwickelte Rezepte. Wenn aber doch mal etwas gelingt, will ich die Zubereitungsart gern mit Euch teilen, damit Ihr Euch dran versuchen und die ganze Sache moeglicherweise noch verbessern koennt.
Zeit also, fuer eine neue Kategorie: Rezepte.

Fuer das Familienfuttern am morgigen Abend (24. Dezember) wurde ich gebeten, mir eine Suppe "einfallen zu lassen". Eine, die die Familie noch nicht kennt. Da diesmal bei der Verteilung noch keine mariscos dabei waren, kam ich auf die Idee, es mit einer Garnelen-Creme-Suppe zu versuchen.
Gedacht ist das Ganze fuer 25 (kleine, da als Vorspreise gedacht und ziemlich schwer) Portionen.

Rezept, receta, Crema de Camarón, Garnelen Creme Suppe

Kosten: ca. $450 M.N.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 1 Stunde (wenn man die Garnelen nicht noch enthaeuten und enthaupten muss)

Zutaten:

1kg grosse, ungekochte Garnelen (fuer die Creme)
1 kg kleine, bereits gekochte Garnelen (als Einlage)
2 Tomaten
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
3 grosse Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Flasche moeglichst trockenen Sekt
200 g Philadelphia oder anderer Frischkaese
500 g frische Créme/Sauerrahm (z. Bsp Créme fraiche)
etwas Butter
Kraeuter je nach Geschmack

Zubereitung:

Creme Teil 1:

- Kartoffeln klein wuerfeln und kochen
- Tomaten (fuers leichtere Enthaeuten) und Zwiebel kurz dazu
- die ungekochten Garnelen fuer ca. 4 Minuten dazu
- das Ganze inkl. des Kochwassers und Knoblauchs Stueck fuer Stueck in den Mixer (Achtung: Wenn die Sachen noch sehr heiss sind, die liquadora maximal bis zur Haelfte fuellen und den Deckel gut festhalten, sonst "explodiert" Euch die Geschichte)
- das entstehende Pueree fuer den Moment beiseite stellen

Creme Teil 2:

- Butter in einem Topf zerlaufen lassen
- Sekt (die ganze Flasche) dazu
- Philadelphia dazu und kochen lassen, bis sich der Kaese komplett aufgeloest hat

Creme Teil 3:

- jetzt das Pueree unter die Sekt-Philadelphia-Mischung ruehren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Sauerrahm dazu
- kurz aufkochen lassen
- fertig!

Servieren:

- wenn die Creme etwas ausgekuehlt ist, am besten einmal mit dem Stabmixer durchjagen
- die gekochten Garnelen dazu
- bei Bedarf Kraeuter dazu
- heiss servieren

Wie fast alle Suppen mit Wein, wird auch diese am naechsten Tag besser schmecken. Dies ist nur das Grundrezept fuer die Creme, sie bietet natuerlich Raum fuer zahlreiche Variationen bzw. Extrazutaten. Man sollte vermeiden, mit Knorr´s caldo de camarón zu arbeiten, falls man den Geschmack staerker wuenscht - schmeckt man sofort. In dem Fall besser ein halbes Kilo Garnelen mehr fuer Teil 1 der Creme benutzen.

Und nun gutes Gelingen!!!!

 
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