Mittwoch, 15. April 2009

Guacamole - noch einfacher

Zuerst einmal: Eigentlich ist "Guacamole" ein Mann. Korrekt müsste man sagen: der Guacamole schmeckt aber lecker!
Da das Wort aber auf "e" endet, haben wir unsere Schwierigkeiten damit.

Wie auch immer.
Guacamole gehört zu jenen Speisen oder deren Zutaten, die man variieren kann, bis der Durchfall kommt. Eines der typischeren Rezepte finden wir z.Bsp. Go feminin.
Aber es geht noch einfacher. Viel einfacher.

Ob man nun Pfeffer, Zitrone, Zwiebel Chile oder Tequila dazu tun möchte, bleibt jedem selbst überlassen. Aber um eine feine, sahnige Avocadocreme herzustellen, braucht man eigentlich nur zwei Dinge.
Das Fruchtfleisch der Avocado(s) - Menge nach Bedarf und etwas Milch. Etwa 1/4 des Volumens des Avocadofruchtfleisches.
Alles andere kann man nach Belieben beigeben.

Aber - niemand behaupte, dieses gerade genannte Grundrezept wäre nicht original mexikanisch! Bei uns werden zum Bsp. carnitas von dieser schlichten Creme begleitet serviert. Und das schmeckt! Da der Guacamole auf diese Weise zubereitet kaum Eigengeschmack besitzt, geht der Geschmack des Fleisches nicht verloren bzw. wird kaum verfälscht.

Ein weiterer Vorteil: Durch die beigegebene Milch dauert es etwas länger, bis sich die Ganze Geschichte braun verfärbt.

Richtig cremig wird´s übrigens nur, wenn man die Zutaten durch den Mixer jagt, anstatt sie nur zu zerdrücken bzw. verrühren.

Viel Spass beim Probieren!

 
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