Dienstag, 8. Juli 2008

Cabronsitos Sicherheitstipps fuer die Kueche

Smiley kenn ich schon

Die Kueche - Quelle unzaehliger kleinerer und groesser Missgeschicke, die nicht selten mit Blutverlust, Brandblasen und anderen Unannehmlichkeiten enden. Folgende Hinweise sollen dazu dienen, diese Unfaelle auf ein Minimum zu reduzieren .... und gehoeren wie Messer, Gabel, Schere und Drakula nicht zu den Dingen, die man seinen Kleinkindern als Gute-Nacht-Geschichte angedeihen lassen sollte!

- Bewahren Sie aetzende Fluessigkeiten, Gifte etc. in geringer Hoehe und leicht zugaenglich auf, damit Ihr Kind sie Ihnen bei ploetzlichem Bedarf ohne Schwierigkeiten reichen kann - dazu gehoert auch, die Flaschen nicht allzu fest zu verschliessen

- Stellen Sie Messer und andere spitze Gegenstaende immer mit der Spitze nach oben in den Geschirrspueler - so sehen Sie die Spitzen und kommen nicht in die Verlegenheit, zufaellig nach ihnen zu greifen

- Schneiden Sie mit scharfen und spitzen Messern immer in Richtung Ihres Bauchnabels - auf diese Weise erzielen Sie bessere Kontrolle und groessere Kraftwirkung und koennen Verletzungen entgegensteuern

- Sollte Ihnen das Messer aus der Hand fallen, versuchen Sie auf jeden Fall, es noch im Flug aufzufangen - wenn es erst einmal auf den Boden prallt und dann unkontrolliert zurueck nach oben federt, kann Schlimmes passieren

- Wenn Sie Gefrorenes schneiden, legen Sie immer den Zeigefinger und den Daumen fest auf jeweils eine Seite der der Klinge - so verhindern Sie ungewolltes Abrutschen

- Fassen Sie Dosendeckel immer vorsichtig an der scharfen Kante an - bei der glatten, duennen Oberflaeche koennte Ihnen der Deckel aus der Hand fallen und Ihren Fuss verletzen

- Wenn Sie irgendwelche Fluessigkeiten elektrisch mixen, tun Sie dies immer in direkter Naehe der Steckdose - damit Sie im Notfall schnell den Stecker ziehen koennen

- Sein Sie vorsichtig, wenn Sie mit einem Messer in offenen, angeschlossenen elektrischen Geraeten - wie etwa Toastern - herumpopeln - Sie koennten die Heizstaebe und aehnliches beschaedigen

- Ziehen Sie niemals den Stecker aus der Dose, bevor Sie in einen Mixer o.ae. greifen - mit Ihren feuchten Haenden koennten Sie einen Stromschlag verursachen

- Befeuchten Sie Ihren Finger, bevor Sie mit ihm anhand des Metalls die Temperatur im Backofen pruefen

- um genau zu sehen, ob das Bratfett schon heiss genug ist, tun Sie ein paar Spritzer Wasser hinein - und naehern sich der Pfanne mit den Augen, damit Sie es auch genau sehen koennen

- Fuellen Sie beim Kochen Ihre Toepfe moeglichst immer bis zum Rand - und stellen Sie dann beim Transport Ihre Kinder in einer Reihe auf, damit Sie Ihnen den Weg weisen

- Platzieren Sie Toepfe und Pfannen auf dem Herd immer so, dass der Griff in Ihre Richtung zeigt - so koennen Sie im Bedarfsfall schneller zugreifen

- Benutzen Sie Herd und Backofen moeglichst, wenn Sie das Haus verlassen - wer hat schon so viel Freizeit uebrig, um sie am Herd zu verbringen?

- Bewegen Sie sich schnell, wenn Sie den Boden voller Fettspritzer haben, am besten im Laufschritt - so hat das Fett keine Zeit, den Rutscheffekt einzuleiten

- Halten Sie Ihren Arm immer schoen in den Dampf, wenn Sie heisses Wasser aus einem Topf abgiessen - so verhindern Sie, dass Ihr Arm mit dem heissen Wasser in Beruehrung kommt

- Gruessen Sie das Krankenhauspersonal von mir und fragen Sie es, ob ich noch mehr tun kann, um ihnen bei dem Problem der Unterbelegung behilflich zu sein

 
Creative Commons License
Dieser Werk ist unter einer Creative Commons-Lizenz lizenziert.